Mengenal Pempek dan Cuka Pempek Sajian Tradisional Indonesia



Apa itu Pempek?

Ya tepat sekali makanan ini mudah untuk dikenal karena memiliki bentuk yang sederhana dan rasa yang lezat oleh karena itu sebagai masyarakat Indonesia pastinya tidak asing dengan makanan ini.

Tidak pas pempek tanpa sebuah sambal.

Oleh karena itu pempek dan sambal menjadi sesuatu yang tidak dapat dipisahkan.Sudah tahukah anda ada berapa macam sambal pempek? bila belum saya sudah merangkumnya hanya untuk anda,yaitu ada 3 macam,Yang pertama adalah sambal cuko.
sambal yang berwarna hitam dan memiliki rasa yang manis,asin,dan pedas ini menjadi sambal favorit dan biasanya lebih dikenal untuk pempek Palembang.Yang kedua adalah sambal tauco. sambal yang bewarna merah dan memilki rasa yang pedas dan asin.biasanya lebih dikenal untuk pempek bangka.
Yang ketiga adalah pempek mozarella.sebenarnya mozarella adalah hasil inovasi untuk sambal pempek dan memiliki rasa yang asin manis dan sedikit pedas.


Tersaji secara tradisional 

Demikian dengan banyaknya makanan kekinian yang tersaji secara modern pempek memiliki keunikannya sendiri,yaitu tetap tersaji secara tradisional .Seiring berjalannya waktu pempek dari zaman ke zaman tetap pada bentuknya yang semula tidak berubah.meskipun demikian isi dari pempek tersebut mengalami perubahan yang dasarnya adalah berisi telur namun sekarang kita ketahui isi dari pempek bisaa berupa daging/keju/mozarella dan lain-lain.

Kunjungin Toko Online Pempek

Anda berminat untuk mengonsumsi pempek sekarang? yuk segera klik link di atas.