Belajar membuat jenis pempek BARU atau membuat INOVASI

 POSTINGAN TERBARU!

Di bawah kaki langit ini Banyak hal yang berubah dan berinovasi, baik fashion/teknologi/mode/ dan banyak hal lainnya.

Di samping itu jenis - jenis makanan pun mengalami sebuah perubahan dan inovasi, baik dari segi penyajian,rasa,nilai estetika dan Pempek adalah salah satunya.

Makanan tradisional Indonesia ini pastinya sudah sangat familiar/dikenal oleh masyarakat Indonesia, baik dari segi penyajian, rasa, dan nilai estetika.

Di buat dengan bahan dasar ikan, lalu ikan dihaluskan dan dibentuk panjang, kapal selam, keriting, bulat. Direbus atau digoreng. Sedikit asam dan terdapat rasa asin, manis. + memiliki nilai filosofi  tradisional yg sangat indah.

Singkat cerita seiring berjalannya waktu pempek tidak melulu tradisional.

Saat ini di tahun 2020 pempek telah banyak berevolusi, sehingga menghasilkan banyak jenis pempek baru.

 jenis jenis pempek baru yg dimaksud :

1. Pempek berbentuk mawar

- cara membuat 👇https://cookpad.com/id/resep/5365280-pempek-mawar

- penyajian/ bentuk 👇
Melingkar seperti bunga mawar

2. Pempek berbentuk ulang tahun

- cara membuat 👇
https://m.detik.com/food/foto-kuliner/d-3692344/kreatif-pempek-ulang-tahun-ini-dibentuk-mirip-buket-bunga-hingga-ikan-nemo

- penyajian/ bentuk
Seperti bangket, di letakan di atas tampah

3. Pempek isi Mozarella (lumer di mulut)

- cara membuat 👇
https://m.detik.com/20detik/haibunda/20190206-190206037/resep-pempek-mozarella

- penyajian/ bentuk 👇
Pempek yg dilumuri dengan mozarella luar dan dalam.

4. Pempek isi daging
 - cara membuat 👇
https://cookpad.com/id/resep/10824183-pempek-daging-ayam

- penyajian/ bentuk 👇
Seperti pempek kapal selam, dengan isi yg berbeda.