Makanan yang mirip pempek, apa namanya ?

Salah satu hal terbaik ketika pergi ke Jepang adalah menikmati semua makanan lezat yang ditawarkan oleh negara ini. Banyak orang yang pergi ke sini sudah mengetahui makanan klasik Jepang seperti sushi, sashimi dan tempura, tapi bagaimana dengan makanan lainnya yang juga sangat populer di Jepang?
Seperti salah satunya adalah gyoza yang lezat, satu dari sekian jenis pangsit Jepang. Tapi apa itu gyoza? Apa yang bisa kamu harapkan ketika kamu memesan gyoza? Dan bagaimana cara menikmati kelezatan pangsit mini ini?
Berikut adalah hal yang perlu kamu ketahui ketika makan gyoza..

Gyoza adalah pangsit mini yang aslinya berasal dari Cina. Biasanya gyoza terbuat dari sayuran yang dicincang seperti bawang putih, kubis dan kucai dan kemudian dicampur dengan daging cincang babi maupun ayam kemudian dibungkus dengan kulit pangsit tipis yang terbuat dari adonan tepung terigu yang dicampur dengan air.
Gyoza dapat dibuat dalam berbagai bentuk dan dimasak dengan berbagai cara untuk mendapatkan rasa yang berbeda-beda. Beberapa cara memasak yang sangat populer adalah digoreng pan-fried, dikukus, digoreng biasa, digoreng deep-fried atau direbus.

Bentuknya hampir mirip dengan makanan Indonesia,yaitu pempek yang menjadi rekomendasi makanan enak saat ini.